VDAB — как устроиться на работу в Бельгии

Организация VDAB разместила у себя на канале youtube короткий, но информативный ролик о том, как устроиться на работу в Бельгии. Ролик на русском языке.

VDAB в Бельгии — это организация на территории Фландрии, оказывающее содействие приехавшим на ПМЖ гражданам как из стран ЕС, так и из других стран устроиться на работу. Сайт VDAB

Вы можете зарегистрироваться на сайте в VDAB, отправить резюме и ожидать, если для вас найдут что-то подходящее, либо вы можете пройти бесплатные профильные курсы в Бельгии, после окончания которых VDAB поможет с трудоустройством.

VDAB — подходит для тех, кто живет во Фландрии. Для жителей столицы существует организация Actiris.Brussels, которая также поможет устроиться на работу в Брюсселе или пройти специальные курсы. В Валлонии — это Le FOREM

Становится на учет необходимо по месту жительства по телефону либо (0800 30 700) через сайт VDAB (на нидерландском языке). Перед обращением, необходимо проверить все документы. Так у вас на руках должны быть: карта удостоверения личности (ID) и официальное разрешение на трудоустройство (о нем можно узнать в местном муниципалитете — gemeente).

При всем этом, обязательно изучение нидерландского языка.

При VDAB существуют бесплатные языковые курсы нидерландского языка.

Зарегистрировавшись, вы встаете на учет. Периодически VDAB будут направлять Вам рассылки с полезной информацией, объявлениями о работе и мероприятиях. Вы также можете просматривать текущие вакансии на сайте VDAB.



Работа в Бельгии для мигрантов. В нашем Инстаграме @wel.bel мы публиковали летом интересную статью о положении дел на рынке труда среди мигрантов. Подробнее читайте здесь.


О том, как работать фрилансером в Бельгии, читайте в статье: Фриланс в Бельгии. Часть 1. Основная информация


Поделиться страницей в социальных сетях:

Wel.Bel

The owner of wel-bel.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *