Бельгийские компании в России

Бельгия довольно активно инвестирует в российскую экономику. Открытие бельгийскими компаниями представительств, производственных площадок и офисов в России обусловлено не только потребностями растущего отечественного рынка, но и открытию раннее малодоступных рынков СНГ и Азии (Япония, Корея, Китай и т.д.) за счет удобного расположения.

Какие бельгийские компании открывают офисы и производственные площадки в России. Фото pixabay

Приводим список представительств бельгийских компаний в России:

Solvay (химпром)

Solvay Vostok LLC (офис в Москве) — бельгийская химическая компания, одна из крупнейших в Европе и мире. Штаб-квартира расположена в Брюсселе. Это высокотехнологичная компания по производству материалов и специальной химии, предлагающая портфель из более чем 2000 продуктов для реализации в различных сферах. Продукция бельгийской компании Солвей используется в аэрокосмической и автомобильной промышленности, при производстве аккумуляторов, добыче полезных ископаемых, нефти, а также применяется при производстве потребительских товаров.

РусВинил (химпром)

Компания РУСВИНИЛ — совместное российско-бельгийское предприятие по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области. Учредителями являются компания СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России, и группа Solvay через компанию SolVin Holding Nederland B.V. Инвестиции составили 1,5 млрд ЕВРО.  Продукция, производимая на этом заводе востребована практически во всех сферах, связанных с изготовлением пластиковых изделий. До строительства этого завода Россия импортировала сырье из-за рубежа.



AGC Glass (производство стекла)

AGC Glass Europe — является европейским стекольным подразделением всемирной известной корпорации компании AGC, лидера в области плоского стекла. Компания изготавливает, обрабатывает и реализует плоское стекло как для строительной и автомобильной отраслей, так и для солнечной энергетики и сферы высоких технологий. Имеет собственное производство в Московской (ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин») и Нижегородской (ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод») областях, а также мощную дистрибуционную сеть от Калининграда до Иркутска.

AGC Klin — Самое современное флоат-производство в России в Клину, построенное в 2004 году с нуля в соответствии с мировыми стандартами. Этот уникальный промышленный комплекс имеет крупнейшую в Европе линию по производству плоского стекла и изготавливает до 1600 тонн в сутки. Также выпускает энергосберегающее стекло, стекло с цветным лаковым покрытием, многослойное ударостойкое стекло триплекс для строительной отрасли и зеркала.

Bekaert (производство и обработка стальной продукции)

Производитель стальной фибры Dramix® под Липецком. Dramix® – разработанная компанией Бекарт и запатентованная стальная фибра, применяется для армирования бетона с целью использования в промышленных полах, строительстве, а также при прокладке туннелей и в шахтах.

FIB (производство и обработка стальной продукции)

FIB Belgium – производство оборудования, используемого для обработки стальной проволоки.  Линейка продукции включает: оборудование термической обработки серийных партий изделий и линий непрерывного действия для патентирования, отжига и отпуска проволоки в масле. Проволока используется при производстве шинного корда, в пружин, кабелей для оснащения лифтов и кранов, проволочных вешалок, гвоздей, проволок для пианино, скобок, крюков и т.д. Не имеет официального представительства, но существует множество партнеров, которые с ними работают

Van Genechten Packaging (производство картонной упаковки)

Компания Вангенехтен, располагающаяся в Москве, является одним из лидеров по производству картонной упаковки.

Ahlers Group (логистика)

Ahlers Group — бельгийская логистическая компания, которой уже более ста лет, имеет офисы в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Киеве и др. городах. Компания занимается всеми видами международных перевозок, контрактной логистикой, а также предоставляет услуги лицензированного таможенного представителя.  

GEFCO (логистика)

GEFCO — компания открыла свое представительство в России в 2003 году и стала одним из ведущих игроков рынка автомобильной логистики в России. Имеет лицензию таможенного брокера, оказывает широкий спектр услуг от перевозки готовых автомобилей и компонентов до организации комплексных цепей поставок для ведущих российских промышленных предприятий. 

Карта присутствия компании GEFCO в России

Deme Group (тяжелая промышленность, нефть, газ, ТЭК)

DEME Group — международная группа компаний со штаб-квартирой в Бельгии, специализирующаяся на прибрежных промышленных работах, в том числе углубление дна, восстановление и освоение прибрежной полосы и т.п. Российский штаб находится в Питере. Их российский сайт не работает, но есть почта и телефон: +7 812 703 51 00, info@mordraga.ru

Независимо от разбросанности производственных точек по всей России, в основном офисы бельгийских компаний находятся в Москве.

Бельгийские компании также сталкиваются и с проблемами в России, например, одним из примеров связан с неправильно оформленными документами на недвижимость и получением разрешительных документов. Также одной из проблем, является низкий уровень знания иностранного языка, что особенно заметно в регионах.

В России существуют специальные организации, которые помогают крупным бизнесам освоиться на российском рынке, например, Бельгийско-Люксембургская торговая палата в России.

Конечно, же данный перечень не полный. В данном случае приведены крупнейшие компании, являющиеся членами БЛТПРФ.

При копировании информации или перепечатывании упоминание авторства и ссылка на эту страницу обязательна. Текст защищен правообладателем в сервисах Yandex и Google

Подписывайте на наш канал в Инстаграмме @wel.bel (по запросу) и будьте в курсе событий.

Поделиться страницей в социальных сетях:

Wel.Bel

The owner of wel-bel.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *