Стиль современного городского племени

Бельгийский дизайнер Том Ван Дер Боргт получил Гран-при Première Vision на 35-м Международном фестивале моды и фотографии в Йере, который завершился в прошедшее воскресенье. Во главе жюри находился именитый дизайнер Джонатан Андерсон, основателем JW Anderson и креативный директор компании Loewe.

Обычно, эта премия присуждается  выпускникам дизайнерских школ, но в этот раз традиция была нарушена: Ван дер Боргт начал карьеру в области дизайна одежды в возрасте 30 лет и основал свой бренд в 2013 году после окончания Stedelijke Academie voor Schone Kunsten Sint-Niklaas, школы моды, расположенной между Антверпеном и его домом в Генте.

Яркая и разноцветная мужская коллекция, напоминающая коконы, отражает идею нового «городского современного племени», живущего вне рамок сегдняших норм и правил”.

«Что нам действительно очень понравилось в работе Тома Ван Дер Боргта, так это то, что это был совершенно новый тип формы, новый силуэт, и это было бескомпромиссно», – сказал Андерсон, который в свое время сам бросил вызов нормам мужской одежды, представив публике шорты с оборками и кружевные комбинезоны.

«Мы, как жюри, посчитали, что эта оригинальная коллекция станет прекрасным ознаменованием начала нового десятилетия. Речь шла не о том, чтобы найти в этом коммерческую составляющую, – продолжил Андерсон. «Речь идет о красоте в моде, ручной работе, технике и риске. И я думаю, что Том действительно преуспел в это. Надеюсь, он продолжит в том же духе».

Гран-при Première Vision предоставляется в виде гранта в размере 20 000 евро и возможности представить коллекцию в Париже. Van Der Borght также получит возможность реализовать проект со специализированными ателье, которые Chanel контролирует через свою дочернюю компанию Paraffection

Следующий показ дизайнер планирует провести на неделе моды Mercedes-Benz в Берлине.

Источник: wwd.com

Поделиться страницей в социальных сетях:

Wel.Bel

The owner of wel-bel.com

You may also like...