Политика конфиденциальности и обработки персональных данных сайта Wel.Bel (www.wel-bel.com)

1. Общие положения

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) сайта www.wel-bel.com (далее – Cайт, Оператор) устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей)  Cайта, публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных).

1.2. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Сайт

1.3. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Основные понятия, используемые в Политике:

персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор персональных данных (оператор) — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

  •    сбор;
  •    запись;
  •    систематизацию;
  •    накопление;
  •    хранение;
  •    уточнение (обновление, изменение);
  •    извлечение;
  •    использование;
  •    передачу (распространение, предоставление, доступ);
  •    обезличивание;
  •    блокирование;
  •    удаление;
  •    уничтожение;

предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

отправитель – пользователь сайта, который по своему согласию направляет данные на обработку Сайту с целью публикации отправленной им информации в открытом доступе на Сайте, при этом Сайт не несет ответственность за копирование и публикацию этих данных в других источниках, но обязуется опубликовать предупреждение, что копирование информации с Сайта без согласия Отправителя на иных ресурсах запрещены,

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

  •    Конституция Российской Федерации;
  •    Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  •    иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора в области обработки персональных данных.

3. Согласие пользователя на обработку персональных данных

3.1. Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на сайте, пользователь и\или Отправитель сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

3.2. Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется сайтом. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых Компанией, и тому подобное.

3.3. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме.

4. Цели сбора персональных данных

4.1. Целью обработки персональных данных является предоставление для иных пользователей информации, которую направляет Отправитель на Сайте, а также предоставление пользователю информации о Сайте, условиях сотрудничества и любого иного взаимодействия. Если пользователь сайта просто просматривает сайт, то персональные данные не обрабатываются.

4.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

5. Объем обрабатываемых персональных данных

5.1. На сайте пользователь может указать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, ссылки на социальные сети, интересующие сферы.

5.2. На сайте используется технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте для улучшения качества его содержания и возможностей.

5.3. В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

6. Конфиденциальность персональных данных

6.1. Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей сайта без их согласия, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6.2. В случае согласия с обработкой данных и согласия публикации на сайте информации об Отправителе, Сайт размещает информацию Отправителя.

7. Срок обработки персональных данных

7.1. Предоставленные пользователем данные обрабатываются бессрочно. Обработка персональных данных прекращается в случае отзыва пользователем сайта согласия на обработку персональных данных либо удаления его учетной записи.

8. Права субъекта персональных данных

8.1. Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Закона о персональных данных. Данный запрос должен быть направлен в Службу поддержки.

9. Защита персональных данных

9.1. Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Сайт самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

9.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Cайта. Все администраторы Сайта, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Сайт поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

10. Заключительные положения

10.1. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

10.2. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Сайта в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поделиться страницей в социальных сетях: